Mengenal investasi saham bersama stockbit




Mengenal investasi saham bersama stockbit

Mengenal investasi saham bersama stockbit - Cerita tentang saham , yang di kepalaku adalah tanah ,emas batangan atau pohon sawit , maklum mamak berdaster berkutat seputaran harga cabe dan bawang hehehe, tapi dulu mamaku selalu pesan bahwa perempuan harus paham mengelola uang ,mungkin saham bagian dari pengelolaan uang , uang dingin kata orang 

Dulu aku pernah ikut ambil andil di CV keluarga yang ada di tangerang kemudian meletakkan uang dingin ku dari hasil pengelolaan uang pokok alias gaji , Alhamdulilah walau kecil tiap bulan aku bisa putar lagi uang nya atau sekedar  jadi dana darurat. Cerita tentang saham, aku ikut kelas Blogger Medan Gathering yang berlangsung akhir maret lalu karena aku minat untuk menambah pengetahuan dan perluasan saham selain emas ,sebagai pemateri ada Bapak Panji Rusli sebagai perwakilan dari stockbit.

 

Kita Harus Investasi 

StockbitSemua mamak yang tau semua harga dan kebutuhan naik pasti paham kenapa harus investasi , mamak -mamak yang harus membagi setiap keperluan pribadi dan rumah tangga pasti tau bahwa ,kebutuhan pokok terus meningkat walhasil dengan pemasukan yang dimiliki ,kita harus mampu bertahan hidup bahasa keren nya Inflasi 
kebutuhan hidup kita yang terus meningkat ketika kita masih lajang kemudian berumah tangga maka kebutuhan nya akan berbeda , perlu beli ini dan itu serta memutuskan punya anak ,biaya melahirkan , biaya kontrol kesehatan anak ,vitamin biaya sekolah dan lain sebagainya ,Banyak kan Mak ? itulah Human life Cycle belum lagi saat kita sudah mulai masa pensiun bekerja , pemasukan yang kita gunakan hari ini untuk memenuhi kebutuhan habis tanpa disisih saat tubuh kita tak kuat lagi bekerja kapan kita bisa menikmati masa pensiun tanpa memikirkan banyak pengeluaran di hari tua jadi sulit untuk kita mewujudkan Financial Freedom  menurutku sebagai ibu rumah tangga kita kudu belajar juga mengenai investasi saham yang sedang gandrung dikalangan anak muda.

 

 

Apa itu Investasi saham ?

StockbitInvestasi saham adalah  aktivitas penanaman modal dalam suatu perusahaan yang mana seseorang yang mempunyai saham di perusahaan tersebut memiliki klaim atas aset dan penghasilan dari perusahaan tersebut. Keuntungan dari investasi saham adalah laba atas modal awal serta peningkatan ekonomi nilai asetnya, yang diharapkan akan meningkat seiring waktu. sederhana nya mak ,kamu beli saham di perusahaan itu terus dikasih surat sama perusahaan nya terus mamak jadi investor deh, tapi beda cerita kalau mamak investasi saham digital.

 

Pentingnya Investasi dalam keluarga 

Menurut pakar Andreas Hartono di situs parenting.co.id bahwa suami istri mengambil peran dalam management keuangan artinya keduanya saling , Nah mak selama ini kan bapak yang menafkahi untuk kebutuhan pokok ,peran mamak jangan hanya menghabiskan aja harus mampu memanajemen keuangan salah satu nya investasi saham , istilah papa work mama shop tidaklah lumrah bagi kita yang ingin punya saham .

 

Tanpa memperpanjang kalam kita ulas sedikit mengenai investasi saham ya mak 

Mak investasi saham digital ini ketika kita membeli saham dari suatu perusahaan dan mamak dapat surat kemudian dari saham yang dibeli dapat deviden , deviden itu laba dari saham pemilik saham , nah kalau digital kita bisa pantau saham kita melalui apps aja , gak perlu ribet mantengin HP aja 

 

Investasi STOCKBIT aja !

Jadi mak Stockbit ini aman dan praktis 
 

  • Stockbit sudah Aman
    Stockbit sudah diawasi oleh OJK ,Tahulah ya mak OJK ( Otoritas Jasa Keuangan) dengan nomor KEP-132 /PM/1992 selain itu terdaftar Kustodian Sentral Efek Indonesia 

 

  • RDN 
    Mak RDN ini rekening dana nasabah ,jadi ketika melakukan transaksi di pasar modal dana nya akan masuk ke rekening nasabah namun terpisah ,jadi mak bisa tahu deviden yang masuk kerekening tanpa bercampur dengan rekening pribadi 

 

  • Stockbit double security 
    Double security , stockbit menjadikan aplikasi ini mak aman , aplikasi ini menyediakan sistem biometrik sidik jari dan wajah jadi mamak gak usah takut kebobolan terus mak setiap kita jual -beli saham kita mengakses dengan kode dan kode konfirmasi jadi aman.

 


Mulai daftar akun stockbit yuk mak 

Masuk ke playstore atau appstore kemudian mamak download lah tunggu hingga 100 % lanjut ya mak ,kita mulai daftar , kita bisa masuk melalui google , facebook atau email kemudian mamak akan diarahkan masuk untuk mengisi username dan membuat pasword minimal enam karakter ya mak kemudian nanti kita akan diarahkan mengisi kode konfirmasi yang dikirim oleh stockbit , gak lama kok nanti masuk melalui pesan,jangan lupa siapin KTP ya kudu ada !


Setelah kita daftar maka pengajuan akun kita akan diproses selama 3 hari kerja 
emak bisa juga mampir kemari untuk tahu lebih banyak mengenai stockbit
https://snips.stockbit.com/

 

 

 

.
-Komentar-















HUBUNGI SAYA

Hubungi Saya

Untuk pertanyaan apa pun, jangan ragu untuk menghubungi saya melalui surat.

Address:Newyork Still Road.756 gt globel Place.

Phone:Newyork Still Road.756 gt globel Place.

E-mail :hi@emmyrosidah.com

© 2022 Emmyrosidah.com | Design by Algotech.co.id